广州理工学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023年10月26日 字体大小:

(魏会如)10月26日,广州理工学院第四次学生代表大会在1号报告厅隆重举行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,党委委员、副校长张志红,董事会董事、董事会办公室主任魏东婷,党委工作部副部长、组织部部长陈朝阳,各二级学院党、团总支书记,学生代表大会主席团成员和298名学生代表参加大会。

本届学代会第一次全体会议在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

党委组织部部长陈朝阳宣读校党委批复,同意召开第四次学生代表大会;团委书记彭文刚宣读省学联批复;董事会董事、董事会办公室主任魏东婷宣读董事会贺信。

学生会执行主席刘家健作工作报告。

提案工作委员会主任黄海媚作提案工作报告。

章程修订小组组长卢婉怡作学生会章程(修正案)(草案)的说明。

校长胡社军作《汇聚青春力量,推动高质量发展》的重要讲话。他指出,在学校贯彻落实党的二十大精神,构建新发展格局,推进本科教学工作合格评估之际,迎来了第四次学生代表大会的召开。借此契机,他提出五点建议,一要构建新发展格局,持续推动高质量发展。学校事业规模不断发展,教育教学改革不断深化,人才自主培养质量不断提高;二要关心学生切实利益,更好地创造成长成才条件。从全面保障学生权益、全面加强学生服务、全面深化心理健康教育角度出发,加强学生资助工作,密切与学生联系,全面推动学生代表大会提案建设工作;三要加强学生代表大会建设,服务青年建功立业。强化政治引领筑牢思想根基,建设党领导下坚强的团学组织,全心全意服务青年学生,并加强学风校风建设;四要汇聚本科教学工作合格评估的青春力量。学校“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,评建工作的最直接受益者是学生,最大的受益者也是学生;五要以实际行动迎接学校党代会的胜利召开。他希望,新一届学生会要努力将广大同学凝聚在党组织周围,聚集全校学生的磅礴力量,奋力谱写学校事业发展新篇章。

第一代表团团长刘家健作分团学习与讨论报告。

学生会秘书处副秘书长田燚霖宣读《第三届学生会工作报告的决议》。

学生会对外交流部副部长邱桂馥宣读《提案工作报告的决议》。

学生会新媒体运营中心副部长黄志创宣读《学生会章程(修正案)(草案)的决议》。

第三届学生会委员会委员郑立博宣读《第四次学生代表大会选举办法(草案)》。

大会选举产生了新一届学生会委员会委员。

大会选举产生了新一届学生会新一届学生会主席团成员,他们分别是田燚霖、邱桂馥、钟倩铭、黄志创。

团委挂职副书记魏会如宣读表彰决定。

大会表彰了三下乡先进个人、工作积极分子、优秀志愿者。

党委书记黄圣诚作讲话。他希望学生会作为高校团学组织的重要组成部分,为建设文明校园和优良校风学风做出重要的贡献,一是牢记总书记嘱托,奋进新征程,建功新时代。要求广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是希望各级学生组织强化服务意识,发挥好桥梁和纽带作用。学生会要始终以全心全意为同学服务为宗旨,紧紧围绕服务学校发展大局和学生成长成才的工作定位,坚持从学生中来、到学生中去;三是要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者。作为当代青年,要不忘初心,砥砺前行,珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才;四是要积极投身社会实践活动,把理论学习与社会实践活动有机结合起来。希望广大青年学子走出书本、走出校园、认识社会、深入实践、知行合一,以更扎实的社会实践,扎根祖国大地,了解国情民情。

本次学生代表大会顺利完成各项预定任务,在嘹亮的共青团歌声中胜利闭幕。

步履铿锵再出发,而今迈步从头越。新一届学生委员会将以有为之姿,奋力谱写广州理工学院新篇章!

第四次学生代表大会现场

奏唱《中华人民共和国国歌》