外语系新生杯篮球赛

发布时间:2010年04月17日 来源: 院团委 字体大小:

为迎缓解同学们繁忙的学习压力,丰富新生的大学课余生活,同时也为了增进各班之间的友谊和加强班级之间的交流与合作,在系领导的关心和大力支持下,由外语系团总支学生会体育部主办的外语系“新生杯”篮球赛于2009年10月14日星期三在灯光篮球场3号球场拉开了序幕。
  此届“新生杯”篮球赛由男子组和女子组共13支队伍参加。参赛选手们在每一场比赛中都秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,在裁判员的判决下文明有序地进行。各个裁判员在比赛过程中,秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,充分展现了外语系学生良好和全面的思想素质。而参赛选手在每一场比赛中都激情澎湃,斗志昂扬,全身心地投入到比赛中去。他们的汗水便是最好的证明,每一滴汗水都诠释着对运动的热爱,也是球队团结合作的表现,更是生命发光发热的印记。因为他们深知一个篮球牵动时刻激情澎湃的热心;一种信念,燃起五个倔强灵魂间的默契;一声哨响,激起百颗心共同的律动,所以他们要为观众们奉献一场场激情四射的比赛。而观众们的一阵阵喝彩声,欢呼声,尖叫声无一不是对选手们奉献精彩比赛的尊敬和赞扬,选手们在赛场上散发出的青春的朝气,青春的力量都是观众们想要欣赏到的。参赛选手们很好地体现了什么是青春的朝气蓬勃,很好地诠释了什么是青春的独特魅力。
  此届外语系“新生杯”篮球赛不仅向全院师生展现了外语系同学们积极向上的青春风采,同时也增进了我系的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了全系团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。