绽放青春 唱响五月

学校隆重举行五•四表彰大会暨大合唱比赛

发布时间:2017年04月28日 来源: 团委 字体大小:

4月27日晚,以“绽放青春,唱响五月”为主题的五四表彰大会暨大合唱比赛在体育馆隆重举行。党委书记胡思虎、副校长周玉霜、党委副书记兼纪委书记肖海、工会主席兼校长助理张连甫、校长助理陈武耕等领导应邀出席。

张延春、蔡小锋、李丽丹、范平康、芦跃峰、全艳、梁泰迅等领导、专家应邀担任评委。

团委书记彭文刚宣读表彰决定。与会校领导为获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”及“先进团支部”称号的优秀个人和先进集体颁奖。

艺术团带来的舞蹈表演《黎乡笠影》为大合唱比赛拉开了帷幕。舞动手中斗笠,曼妙舞姿展现民族风情。随后,各二级学院合唱团依次上台演唱指定曲目《爱我中华》及一首自选歌曲。财经学院以悠扬歌声唱出巾帼的豪迈,舞台上绽放别样芳华;国际教育学院第一次组队参赛,以手语表演与合唱方式,描绘最美的国与家,抒发家国情怀;建筑工程学院演唱《东方之珠》,是对香港往昔坎坷岁月的追忆和对今日迷人风采的赞叹。外国语学院、管理学院以激扬歌声唱出祖国山河之澎湃气势,歌声描绘祖国大好河山。机电工程学院、信息与传媒学院身着唐装,以洪亮歌喉唱响祖国赞歌,凝结爱国之心、民族之魂。电气与电子工程学院一身中国红,嘹亮歌声唱响祖国繁荣昌盛,高举的五星述说着赤子深情;指挥动情挥舞双臂,引领旋律的律动。艺术学院以歌声交汇钢琴声,浓郁感情抒发对祖国赤诚的爱,表达心中无限赞美。嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

专家评委、艺术学院院长张延春教授为大合唱比赛进行点评,充分肯定了本届大合唱比赛的水平和精神风貌,勉励广大师生再接再厉,以最动听的声音抒发心中诚挚感情。

经过评委团的评定,电气与电子工程学院众望所归获得一等奖,信息与传媒学院、管理学院荣获二等奖,国际教育学院,财经学院获三等奖,建筑工程学院、外国语学院、机电工程获优胜奖。来自电气与电子工程学院的郭宇镔获得最佳指挥奖,艺术学院获最佳贡献奖。

工会主席张连甫为“优秀共青团员”代表颁奖

党委副书记肖海为“优秀共青团干部”颁奖

党委书记胡思虎为“优秀团支部”代表颁奖

财经学院