团校第四期学生干部培训班第二堂课在体育馆开讲

发布时间:2017年12月06日 来源: 团委 字体大小:

12月5日晚,团校第四期学生干部培训班第二堂课开讲。本次课程由学生工作处副处长蔡小锋主讲,团委书记彭文刚主持,来自各学生组织及二级学院的团员干部们参加此次培训。

此次讲座主题为《关于学生干部队伍建设问题》,蔡小锋副处长课堂上用生动有趣的语言和各团员干部分享了自己的成长经历和感受,让同学们学会感恩、树立自己的目标,赢得了同学们的阵阵掌声。他举出生活中真实的例子形象、深刻地给同学们指出了现今学校学生干部,组织团体的发展状况,以及出现的主要问题,引起了同学反思,让同学们发自内心的思考。他强调,作为学生干部要认清自己的身份,树立标杆。一名学生干部不应该忘掉本职,即要做好学生组织的工作,还应注重自身的学习成绩,做一名品学兼优的学生带头人。同时作为学生干部在工作时要勇于创新,要树立自己的特色。

相信蔡小锋副处长的这一节生动有趣的课堂必然会引起同学们的思想的共鸣,激励大家争当榜样,为加强学生干部队伍建设,营造良好的学生干部团体起到了桥梁纽带的作用。

学生工作处副处长蔡小锋开讲

团委书记彭文刚主持