学校举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文大赛

发布时间:2019年09月27日 来源: 团委 字体大小:

9月18日-20日,由广东技术师范大学天河学院校团委主办,社团联合会从思文学社承办的一项面向全体学生的征文大赛,本次征文大赛活动主题为“我和我的祖国”和“祖国在我心中”。此次活动是为了庆祝祖国成立70周年,鼓励广师大天河学院全体学生深入了解,学习中华文化,激发同学们赤子之情为目的征文比赛。

通过这次爱国征文活动,不仅能让同学们了解新中国成立70周年的光辉历程,亦能让莘莘学子了解到新中国成立到现在的艰辛历程,这让同学们用文采表达出对祖国七十周年的高兴与自豪,也让同学们意识到努力学习将来为祖国的发展做出贡献的重要性;以个人与国家的关系为视角,结合自身实际情况,生动描述建国以来各方面取得的辉煌成就的真实感悟,精彩呈现国家发展过程中涌现的新气象新精神,热情讴歌对祖国的热爱和美好未来的期望,书写属于新时代奋斗者的追梦历程与青春斗志、理想信念与家国情怀。

本次征文比赛旨在引导大学生深刻感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当、忠于国家、忠于人民的新时代青少年。同学们通过此次活动了解了祖国的历史,增强了文化自信,也提升了爱国情感。相信同学们会更加明白作为祖国未来新一代的使命与责任,并在日后的学习生活中自觉践行社会主义核心价值观,做符合新时代要求的青少年。

征文宣传摊位