学校举行2019年“时代新青年--我和祖国共成长”演讲大赛

发布时间:2019年11月30日 来源: 团委 字体大小:

11月29日下午,2019年新时代大学生演讲大赛在六栋学术报告大厅隆重举行。团委书记彭文刚、艺术学院党总支书记吕在艳、外国语学院党总支书记杨惠、团委副书记李昉应邀出席本次大赛。

大赛采用主题演讲和即兴演讲相结合的形式。选手们生动地阐述了自己对“时代新青年--我和祖国共成长”主题的理解,体现对祖国的美好祝愿,表达为祖国进步而不懈奋斗的坚定决心。

1号选手谢佳桐以“勇做时代的弄潮儿”为主题激励同学们为祖国的发展贡献一份力量。2号选手李开贤通过回顾祖国往事,展望未来新青年新时代的发展。3号选手曾静丹深情讲述对祖国母亲的热爱,感受着强大祖国母亲作为青年一代的坚强后盾所带来的温暖,呼吁同学们秉承“艰苦奋斗,求实创新” 的精神,争做新时代优秀大学生。4号选手廖思淇以自我为例,表示要用坚定的信念同心筑起中国梦,书写属于自己的追梦的新篇章。5号选手陈冰冰以“壮丽70年,奋进新时代”为主题,讲述了中国的发展,并以此鼓舞同学们自强不息,共筑中国梦。6号选手卓泽文极富感染力的演讲向大家阐述了,时代新青年应该从小事做起,勇于追梦。7号选手朱冠名以“创新,从我开始”为主题,鼓励大学生要突破现状,敢为人先,敢于挑战未来。8号选手许琪琪以“七十年的征程,我们仍不停“新””为主题,讲述了作为新青年的我们,应该时刻保持对知识充满求知欲,对事物充满好奇心。

团委书记彭文刚作了讲话,依次给每位选手做出点评,表扬了选手的表现以及赛前准备,建议选手们不仅要熟悉PPT的内容,还要注意选取符合演讲主题的背景音乐,更要将自己的真情实感融入演讲内容之中。

最后,电气与电子工程学院曾静丹夺得冠军,机电工程学院廖思淇获得亚军,外国语学院谢佳桐获得季军,4号选手廖思淇夺得最佳人气奖。

“时代新青年--我和祖国共成长”演讲大赛,不仅为天院学子传递积极向上、奋发图强的信念,也勉励天院学子时刻不忘初心使命。获得也丰富了学生们的校园文化生活,推动了天院校园文化建设。

到场领导和评委

团委书记彭文刚上台点评