广州理工学院顺利举行团校第一期学生干部培训班第一次团课授课

发布时间:2020年12月01日 字体大小:

12月1日下午,广州理工学院团校第一期学生干部培训班第一次团课授课在六栋报告厅举行。本次团课由校团委书记彭文刚授课,380名学员参与学习。

彭文刚书记以全国学联二十七大的召开为背景,以“学习全国学联二十七大精神”为主题,从大会概况、习总书记贺信精神、团中央贺军科书记致辞精神以及学生会改革内容和团学干部基本遵循四个方面展开,给我们做了详细介绍。

会上,彭文刚书记重点传达解读了习近平总书记贺信的主要精神,同时指出:习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,为新时代青年学生的成长成才指明了前进方向,是做好新时代学联学生会工作的根本遵循。彭文刚书记表示,我校各级团学组织要把学习贯彻习近平总书记贺信精神作为一项重要政治任务,要坚持党的领导、把握时代主题和牢记服务宗旨,同时增强当代青年大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。

此次团课,彭文刚书记希望同学们不负青春,不负韶华,不负时代,珍惜大学时光好好学习,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史新征程中,坚定理想信念,用奋斗与汗水书写无愧于时代的青春华章!

团委书记彭文刚授课

学员们正在认真听讲