广州理工学院顺利举行团校第一期学生干部培训班第二次团课授课

发布时间:2020年12月02日 字体大小:

12月2日下午,广州理工学院团校第一期学生干部培训班第二次团课授课在六栋报告厅举行。第二次团课由学生干部李莉授课,主题为“始于热爱,忠于责任”。团课由校团委副书记林国健主持,380名学员参与学习。

李莉同学从四个方面向学员们分享了她在学生干部中的成长之路。第一,提升思想,坚定理想信念。她曾参加校“青马工程”第三期培训班,通过课程的学习,她的思想得到升华,并且更加坚定自己的理想;第二,努力学习科学文化,用知识武装自己。学生干部应学习并掌握专业知识,将自己打造成专业型人才,培养自身的创新思维,提升自身的综合素质水平,把自己锻炼成实用型人才。她和学员们分享自己参加学院专业技能的活动经历,她认为学好文化知识,才能更好地为日后实现自我价值打下结实基础;第三,学以致用,把自己所学运用到实践中。她在实践中得到最大领悟就是,学生干部一定要不断在实践中锤炼自己,将所学知识与理论相结合,把工作做得更好;第四,学生干部应勇于担当,培养良好的精神风貌以及踏实认真的工作作风。这样才能更好树立大局观念,在工作中学会自我成长。

在本次分享中,李莉同学希望学员们秉持着“始于热爱,忠于责任”的信念,学会运用所学知识与能力在实践中尽责,在尽责中成长,在大学时光里能够做到有事做,有人爱,有所期待!

校团委副书记林国健主持

学生干部李莉作专题分享