我校顺利开展广州理工学院团校第一期学生干部培训班

发布时间:2020年12月01日 字体大小:

12月1日下午,在六栋报告厅举行第一期团校学生干部培训班开班仪式。出席本次开班仪式的领导有党委书记黄圣诚、副校长肖海、党委工作部部长谭玉清、学生管理部部长张志红、团委副书记林国健;参加本次开班仪式的还有各二级学院团总支书记和380名学员。开班仪式由校团委书记彭文刚主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,党委书记黄圣诚致开幕词,他表示学校党委高度重视青年工作,要加强团对青年工作的领导,近年来我校共青团工作取得丰硕成果;团的工作要围绕思想引领、教育教学、校园文化、社团指导等多个方面积极创造条件,服务青年大学生成长成才,黄书记还指出广大青年要学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立四十周年大会和视察广东的重要讲话精神,牢牢记住习总书记的嘱托:坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。最后提出三点殷切希望:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动学习;二是坚定理想信念,增强社会责任感和使命感,做民族复兴大任的时代青年人;三是提高综合素质,发挥桥梁纽带作用。

大会最后,由校团委书记彭文刚向大家宣讲本次团校的教学计划,并强调学习纪律与要求。

本次团校开班推动校院班三级干部联动机制。通过培训塑造青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望学员们在接下来的培训课程中,端正学习态度,认真学习课程,完成培训任务,在思想以及综合能力上有所提高,交出满意的培训答卷。

开班仪式开始

全体成员奏唱国歌