喜讯 | 我校在2020年广东省高校“活力在基层”主题团日活动中获奖

发布时间:2020年12月22日 字体大小:

为加强基层团组织建设、着力提升团的组织力、充分调动团员的积极性,根据团省委《关于开展2020年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动的通知》《关于常态化开展华南农业大学“活力在基层”主题团日竞赛活动的通知》,按照“灯塔工程”— —广东青年大学生思想引领行动统一部署,校团委举办了“让青春为祖国绽放”的主题团日竞赛暨“活力在基层”主题团日竞赛活动。校内各基层团支部聚焦思想引领,疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、学术创新、社会实践、志愿服务、文体艺术等领域,开展主题鲜明、形式新颖、重在创新、注重实效的团日活动。

经过各团支部申报、学院选优共有24个作品参与学校评审,最终11作品代表学校参与省级遴选,最终有2个作品入选省级“百优”项目、11个作品入选省级“千入围”项目。具体获奖名单如下:

此次“基层团日活动”让我校青年团员对团日活动有了更深入的了解,也丰富了青年大学生的精神生活,更提高了其凝聚力、向心力、和精神素养;同时,加强了我校思想引领和学风建设,充分发挥基层团支部凝聚、引导、服务青年的能力,强化共青团员基层意识、团队意识和服务意识,展现了我校广大青年团员的青春风采。

活力在基层,青春燃活力。我校学子要勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信心和决心,争做新一代的社会主义优秀接班人。