2022年团学干部暨入团积极分子培训班第三课开讲

发布时间:2022年06月08日 字体大小:

6月7日晚,广州理工学院在1号报告厅举行2022年团校团学干部暨入团积极分子培训班第三次授课,团委书记彭文刚作《中国共产主义青年团的发展历程》专题报告,校级组织学生干部代表、各二级学院学生干部代表、各班级学生干部代表以及入团积极分子参加本次培训。

授课中,彭文刚带领学员一起重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,回顾共青团百年发展历程。彭文刚要求:一、从思想上引领青年,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢青年政治根基;二、坚持中国青年运动的时代主题,在实践中磨砺青年;三、始终把青年的“急难愁盼”问题放在心上,在关键处服务青年。同时,他激励同学们更好践行习近平总书记“四个希望”重要讲话精神,切实把总书记的殷切希望化为强大动力,强调作为学生干部要敢于走出舒适区,时刻牢记作为团员的光荣使命和义务,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚定理想信念,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

团学干部暨入团积极分子培训班第三次授课圆满结束,希望广大青年通过此次学习,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,认真了解团的光辉历程,始终坚定“跟党走,跟团走”的理想信念,坚持不懈打牢思想根基、补足精神之“钙”,充分发挥学生干部引领作用,做有理想有本领有担当的新时代中国青年。

团委书记彭文刚授课

第三次授课现场