第九届院辩论赛总决赛正式拉下帷幕

发布时间:2010年04月27日 来源: 院团委 字体大小:

4月25日下午在学院报告大厅举行的广东技术师范学院天河学院第九届辩论赛总决赛正式拉下帷幕,16支由八大系各自选拔出来的优秀辩手所组成的队伍进行了多轮精彩角逐后,管理系A队与管理系B队分别进入了总决赛。
      本次总决赛是经院团委组织主办,院团委社团联合会承办,辩论协会协办的,辩题“金融危机对中国的发展是利大于弊还是弊大于利”。副院长肖海、学生处处长易国富、管理系主任伍曙、院团委徐智峰老师等学院领导、老师以及各系学生代表都应邀出席了本次活动。
      在比赛的“开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词”五个环节中,双方辩手妙语连珠,攻辩激烈,带动了现场的热烈气氛,精彩的答辩使现场所有的观众掌声迭起。随着评委老师点评结束后,主持人宣布比赛结束,反方四辩周麟武获评“院最佳辩手”,正方三辩孙琦获评“当场最佳辩手”,决赛冠军队伍为管理系B队。
      本次活动为同学们提供了一个充分展示良好大学生素质和思维创新能力的平台。
      撰稿:杨湛斌   审核:田涑瑶