2022校园十大歌手出炉

发布时间:2022年11月08日 字体大小:

11月7日晚,学校在1号学术报告厅举行文体艺术季开幕暨校园十大歌手决赛,这是我校校园文化品牌项目之一,已有近20年的历史,深受师生喜爱。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海,党委工作部部长张志红应邀出席。

音乐舞蹈学院副院长李丽丹、团委书记彭文刚和音乐舞蹈学院教师张智、成幸雯、谢香平应邀担任评委。

党委书记黄圣诚致辞。他指出:校园文体艺术季不仅仅是广大师生共同的艺术盛宴,更是同学们充分展现文体艺术和体育才华的舞台。过去的一年我校在文体艺术活动获得国家级奖项2项、省级7项、市级21项的好成绩,对推动校园文体艺术的发展和内涵式建设起到很好的引领作用,希望有更多的师生创造出一批有价值、有意义的原创文艺节目,在新时代中展现时代风采,用艺术记录身边的事和身边的人,做到讲好中国故事,传播中国声音。

本次十大歌手决赛采用二轮制,10位选手依次登台,选手们将感情汇入歌声中,尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的风景线。选手们用音乐诠释着青春绽放的主题,一路高歌。现场掌声不断,给观众带来一场不同凡响的视觉、听觉盛宴。

经过紧张刺激的比拼,人文与教育学院林芷彤同学荣获冠军,经济管理学院黎佩儒同学荣获亚军,智能制造与电气工程学院文慧同学荣获季军,计算机科学与工程学院郑海琳同学、外国语学院梁子键同学、音乐舞蹈学院陈薇羽同学、工商管理学院郭亚楠同学、建筑工程学院罗俊柯同学、艺术设计学院席宇晴同学、继续教育学院崔凯同学获得“校园十大歌手”称号,音乐舞蹈学院陈薇羽同学获得“最佳台风”奖。

音乐舞蹈学院副院长李丽丹对本次比赛进行了点评,盛赞同学们用歌声弘扬民族经典,传唱广州理工好声音。

校园文体艺术季开幕丰富了校园文化氛围,同学们以积极饱满的热情展现出昂扬向上的大学生的精神面貌。恰少年风华正茂时,青春永不散场。

领导评委到场

党委书记黄圣诚致辞

选手风采

冠、亚、季军争夺赛