三下乡 | “萄”果飘香“新媒人”筑梦(三)

发布时间:2023年07月16日 字体大小:

(魏会如)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,推进基层服务建设,助力乡村振兴,践行新时代文明实践志愿服务理念,提高大学生的社会实践能力和思想认识。7月16日,广州理工学院 “萄”果飘香,实践团开展以“乡约‘萄’果,助农展新颜”为主题的微视频剪辑制作活动。扩大当地葡萄特色农产品的新媒体宣传销售渠道,助力经济增长。

探索光影助力新道路,演绎无尽新可能。实践团通过昨天对老孙生态葡萄园的实地考察、调研,借助不同时段的阳光折射从不同的角度对园内巨峰葡萄进行拍摄取材,运用特色角度抓拍、场景模拟重现、亲手体验等方式更好地把老孙葡萄园巨峰葡萄的果粒多、果肉软、口感清爽、味道浓郁等特性呈现出来,让更多人了解其特色,打造专属品牌,将更多的葡萄与有缘人相遇。实践成员还尽可能运用新媒体技术将巨峰葡萄打造与大众审美需求相契合、具有视觉吸引力的视频作品,通过新媒体工具、平台,帮助果园宣传,提高农产品销量。扎根在乡村振的大地中,将理论知识运用到实践中去,让“数字媒体技术”走进乡村,点燃乡村发展新引擎。

通过此次实践活动,实践团将继续推动新媒体在乡村振兴中乡村信息化和数字化的发展。发挥年轻人的创新思维与青春活力,不断创新与实践,探索新媒体的发展领域,推动乡村振兴取得更加辉煌的成就。