发布时间:2021年04月28日 来源: 团委 字体大小:

广州理工学院青年志愿者协会,是响应学校开展大学生志愿服务工作的号召,在校团委的组织和关怀下,于2016年新成立的广州理工学院第八大校级组织——青年志愿者协会,由学校原三大公益性协会(慈善协会、绿缘环保协会、生命缘志愿者协会)组建而成,继承三大协会多年而来一贯的优秀公益作风,立足校园,面向社会,开展具有多方面影响力的各项志愿服务工作。以此来打造独特的青协文化品牌,提高志愿者的校园影响力和社会影响力,为我校学生提供各种志愿服务活动社会实践机会,鼓励我校学生积极参加志愿服务活动,培养他们的社会责任感、公益心和乐于奉献、吃苦耐劳的精神,从中得到锻炼,提高大学生的综合能力,创建学校良好的志愿服务氛围,推动学校志愿事业的发展,使志愿服务活动朝着正规划、新颖化的方向发展。同时也为了建设一支科学化、制度化、规范化的志愿者队伍,让众多学生了解青年志愿者协会的各项志愿者活动,增强学校的社会影响力,打造学校一个著名的品牌组织。