五四大合唱暨表彰大会

发布时间:2013年05月04日 来源: 院团委 字体大小:

五四大合唱暨表彰大会

唱响时代主旋律,谱写五四新篇章。广技师天河学院五四大合唱暨表彰大会于2013年5月2日19点30分在体育馆隆重举行。本次活动受到院系领导的高度重视,莅临现场的领导有院长王培林、副院长王祖益、副院长周玉霜、党委副书记肖海、董事会办公室主任王琨、副院长杨兰芝等。

本次大会的第一部分是五四表彰大会,由蔡小锋书记宣读了五四表彰决定,并分别为荣获“优秀共青团员”、“优秀团员干部”、“优秀团支部”的个人和集体颁发荣誉证书。

接下来登场的是艺术团的热辣舞蹈《印巴热舞》,为随即的八大系五四大合唱比赛热身。劲舞过后,各参赛系依次上台表演,用属于自己的方式展示了《我的中国心》并带来了特色的选唱歌曲。其中,电气系在登场时,台下的粉丝团喊出他们嘹亮的口号,气势高涨;而在表演选唱歌曲前,他们有一段铿锵有力的朗诵,表现出热血男儿的气概,展示出《中国军魂》的魄力。令人眼前一亮的是建筑系,他们身着海军服,手持一把折扇,拿在胸前就像一朵大红花,他们带来的选唱歌曲是《打靶归来》,他们动作整齐划一,声音嘹亮有力,展示出战士的风采。计算机系走的是清新风,女生们穿着淡雅的长礼服,男生们则是绅士装,给人的感觉就像他们所唱的《在希望的田野上》。财经系更是让人耳目一新,民国时期的服装,优美的伴舞为我们献上了动听的《在毕业的晚会上》……每个系都以他们独特的方式展现了自己的亮丽的一面,压轴的是由艺术系带来的大合唱表演,他们用专业的声喉将我们带入了一个个享受听觉的世界,既有深沉澎湃又有慷慨激昂。

随着艺术系带来精彩的大合唱专业表演,大会也接近尾声,本次大合唱比赛由电气工程系荣获第一名,实现了三连冠,管理系和财经系获得第二名,计算机系和建筑工程系获得第三名;另外,机电工程系和外语系荣获优秀奖,艺术系荣获最佳贡献奖,其中建筑工程系的指挥陈镭获得最佳指挥奖。

院团委·学生会

2013年5月3日