“五月花齐放,团旗迎风扬”第十届五四大合唱比赛暨表彰大会活动

发布时间:2012年05月04日 来源: 院团委 字体大小:

2012年5月3日晚上7点30分,由院团委主办、院学生会承办的第十届五·四大合唱暨表彰大会在广师天河学院体育馆隆重举行。本次活动以“五月花齐放,团旗迎风扬”为主题,朝阳的向日葵,飞扬的白鸽,我们以青春的名义歌颂祖国、唱响五月。

莅临本次活动的有党委书记、常务副院长胡思虎,副院长王祖益,党委副书记洪启煌,副院长周玉霜,党委副书记、副院长肖海,副院长黄健龙,副院长王琨,院长助理周振华,校园建设与规划总指挥黄友祥以及各系主任、党总支书记等院系领导。

在院团委副书记蔡小峰宣读表彰决定后,院领导受邀为优秀共青团员、优秀共青团干部和先进团支部颁发证书。紧接着,活动正式进入比赛环节。首先闪亮登场的是艺术系,统一的迷彩服、鲜红的手带是五月时代的象征,是爱国主义精神的体现,嘹亮的歌声激昂人心,必选歌曲《光荣啊,中国共青团》和自定歌曲《走向复兴》使比赛掀起了一阵高潮。随后,电气系、计算机系等其它七大系依次登台演唱,百花齐放各争艳,各系创新的表演,将舞蹈、朗诵等现代艺术融合其中,形式的多样化更是展示了大学生们对五四主题的理解。各系用歌声传递五四赋予的精神,用行动接过五四的旗帜,赢得观众的阵阵掌声,为广师天河学院的师生带来一场完美精彩的音乐盛宴。

经过激烈的角逐,最终电气系凭借出色的表现与配合,荣获本次比赛一等奖;管理系、财经系获二等奖;机电系、艺术系和计算机系获三等奖;外语系、建筑系获优胜奖。展示当代青年的自信与拼搏,电气系董雯影荣获最佳指挥员。

伴随着热烈的掌声,“震撼、给力”的第十届五四大合唱暨表彰大会到此圆满结束。

2012年5月4日