团校第三期学生干部培训班继续开讲

发布时间:2016年12月03日 字体大小:

2016年11月29日19:30,共青团广东技术师范学院天河学院团校第三期学生干部培训班第二课在体育馆顺利开课,学保部常务副部长蔡小锋和学保部副部长、团委书记彭文刚以及来自各学生组织及二级学院的600多名团员干部代表参加了本次课程培训,蔡小锋部长主讲了以《关于学生干部队伍建设问题》为题的课程培训。

蔡小锋部长围绕恋爱、人生、工作三方面给参与课程培训的学生干部展开了一场精彩的演讲。首先,蔡小锋部长同学们分享自己的生活经历,结合自身情况向在场的学生干部讲述了人生观、价值观和目标对于一个人成长的重要性。在课堂中,蔡小锋部长和学生进行了非常有意义的互动游戏,通过简单的折纸游戏生动形象地阐述了班干部是老师和同学之间的桥梁的道理,告知大家,班干部一定要做好老师和同学间的信息传递工作,起到上通下达的作用,才能更助于班级的整体向上发展。随后,蔡小锋部长通过更加生动的事例深刻地告诫同学们要珍惜手中的机会,严格要求自己,做到言行规范,勇于担当属于学生干部的责任,无论在日后的工作还是生活中,都能起到一个积极的带头作用。

最后,蔡小锋部长强调,作为学生干部,一定要有属于学生干部的榜样风范,以身作则,在严格遵守组织纪律的同时,主动发挥沟通桥梁的作用,要对上级的指令全面了解,而非断章取义,用积极的态度造就一个有担当、有责任、有活力的模范形象,永葆学生干部的风范。

到会领导

蔡小锋部长授课现场