团校第三期学生干部培训班第三课结束

发布时间:2016年12月06日 来源: 团委 字体大小:

12月5日晚,共青团广东技术师范学院天河学院团校第三期学生干部培训班第三课在体育馆顺利召开。学保部副部长、团委书记彭文刚以《学生干部的创新与改革精神》为题,开展了此次课程培训。

首先,彭文刚书记引用习总书记的一句“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭之源,也是中华民族最鲜明的民族禀赋”的话语阐述了学生干部要大胆改革和创新,以开拓创新精神为目标,不断加强自身的创造性思维能力的理念,从学习中积攒经验,提炼出自己思想的能力。其次,彭书记通过事例结合团中央和教育部下发的《高校共青团改革实施方案》文件,要求学生干部运用所学知识不断提高自己的认知层面,从而做到真正的创新。接着,彭书记强调青年团员要为每个阶段树立正确的人生目标,立足现实更新观念、正确定位,更加务实和开放性的开展学生工作,为今后的就业发展和人生挑战做好充分准备。希望所有的学生干部在工作中,有责任、敢担当充分发挥老师和同学之间的桥梁和纽带作用,在服务同学中实现自我管理和成长,从而在提升中创新,在创新中发展,充分发挥学生干部模范作用。

最后,彭书记用一句“在创新中提升,在提升中创新,在创新中发展,在发展中创新”作为总结,本次课程至此圆满结束。

彭文刚书记作主题授课

彭文刚书记精彩授课时刻