外访广东培正学院之行圆满结束

发布时间:2017年12月09日 字体大小:

12月8日,由团委书记彭文刚带队,我校团组织领导干部和指导老师赴广东培正学院进行外访交流学习。

抵达校园后,在培正校方代表人员的接待与引领下,双方代表移步会议室开始座谈交流。在会议室内,培正学院播放了其学校概况宣传视频,两校双方代表对各自的学校做了详尽介绍。广东培正学院校团委副书记马昕瑶介绍其校团委概况。其校团委是以服务于学校教育教学改革和大学生成长成才为工作出发点,努力完善基层团建,坚持“青年团员,成长需求”为导向,营造学生良好成长环境和条件的组织。在广东培正学院校团委副书记马昕瑶详尽的介绍下,使得我校团委代表更加清晰地了解到培正学院的团委概况,促进两校之间的交流与协作。紧接着,广东培正学院团委常务副书记曾营介绍“智慧团建”的工作情况,讲解了运用互联网把团员档案登记到网上的相关知识,同时也讲解了“智慧团建”系统中团支部组织建立填写规范和录入团干填写规范,促进了双方团委的发展和团学工作的完善。

随后,在培正校方代表人员的带领下,我们欣赏培正校园之美,感受到培正校园浓厚的书香气息。参观校园后,我们来到学生活动中心,进行更深一步的交流。行程的最后,两校双方的老师及学生合影留念。

夕阳渐渐染红了天空,在融洽的氛围下,外访广东培正学院之行圆满结束。此次外访作为两校合作的重大起点,双方均希望以此为契机,加强两校团委今后的联系与交流,增进彼此间的情谊,相互借鉴,取长补短,共同进步。我们走出校门,开拓视野,学习借鉴,致力开创更高水平的工作新局面。祝愿两校团委越办越好!

团委书记彭文刚

广东培正学院校团委副书记马昕瑶介绍其校团委概况

广东培正学院团委常务副书记曾营介绍“智慧团建”

双方畅叙情谊