团校第四期学生干部培训班第三堂课在体育馆开讲

发布时间:2017年12月08日 来源: 团委 字体大小:

12月7日下午4点30分,团校第四期学生干部培训班第三堂课在体育馆顺利开讲。本次课程由团委书记彭文刚主讲。来自各校级学生组织及二级学院的学生干部参加此次培训。

此次讲课的主题为《与信仰对话》,彭文刚书记运用生活中常见的例子给大家上了一堂风趣精彩的课。彭文刚书记从两方面为大家阐述了信仰的重要性。一方面为大家讲述了信仰是一种精神,并以日常生活中的例子来帮助大家理解,要求大家努力学习,树立正确的目标;另一方面,彭书记向大家讲述信仰缺失的影响。彭文刚书记希望学生干部们要有自己的信仰,做一名有道德的大学生,并在思想、工作、学习以及生活上向党靠拢,不应随波逐流。同时,他以习总书记在《财富》论坛的演讲内容为例,强调了人应当是一步一步、经过努力拼搏成长起来的。作为学生干部应该立足本职工作,适应新时代发展的要求,做一名优秀的团员。此外,彭文刚书记还激励大家要树立自己的核心竞争力,培养自己的社会实践与工作能力,牢记使命,为今后的发展和挑战做好准备,以顽强的毅力、务实的作风开创新局面。

最后,彭书记祝愿大家学习进步,身体健康。课堂在同学们的热烈掌声中落下帷幕,相信此番关于信仰的课堂也能让大家受益匪浅,希望大家能够不忘初心,继续前进,为学生干部队伍建设、营造良好的学生干部团体而奋斗。

团委书记彭文刚讲课

学生干部认真听讲