团校第五期学生干部培训第二讲顺利开讲

发布时间:2018年12月20日 字体大小:

12月20日19时30分,广东技术师范大学天河学院第五期团校第二次学生干部培训在体育馆顺利开讲,团委书记彭文刚就《关于学生干部队伍建设问题》作专题讲座。

彭文刚书记概述我校各校大组织团体目前的发展情况以及出现的主要问题,指出学生干部要以身作则,做好表率。在讲课中,彭文刚书记四个方面分析:一是要有大局意识、超前意识。作为学生干部在面对问题时思维不能过于单一,要明确自身站位,以更高的角度去看待问题。二是要意识到素质教育的重要性,养成自主学习习惯,紧跟时代步伐,做一名品学兼优的学生带头人。三是核心意识。紧扣时代精神,时刻贯彻大团学格局,不断强化思想引领和价值引领,以加强自身的政治素养。四是创新思路。各组织文体活动要由传统的娱乐型向创新创业和科学竞赛方面转变,文体艺术活动要实现精品化、品牌化。学生干部要加强组织管理,要着力创新,增进学生干部之间的沟通与交流,培养学生干部成为专业过硬、具有创新精神和实践能力的高素质人才。

彭书记希望本次培训能够激发学生干部对学习和工作的热情,激励他们提高思想觉悟、加强学生干部队伍建设,从而激励学生干部继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,使优良的校风校纪得以加强,为我校团学工作贡献力量!

培训班授课现场

团委书记彭文刚专题讲座