学校召开双创工作和就业工作研讨会

发布时间:2019年03月22日 来源: 团委 字体大小:

3月21日下午和22日上午,为响应国家创新驱动发展战略、深入推进创新创业教育,学校在综合楼301会议室召开双创及就业工作研讨会。胡社军校长、谭海欧副校长、张武华副校长出席会议,部分职能部门负责人、辅导员、学生代表参加会议。

研讨会还邀请了为树人力资源有限公司、北京睿新中科教育科技有限公司、猪八戒网三家企业的负责人,为在场师生提供详细的创新创业及就业工作指导。

会上,参会企业代表解读了新时代创新创业教育内涵,分享和交流了创新创业教育理念和特色、人才培养模式与评价体系等方面的经验,讲解了线上线下创新创业课程建设与改革成果。

职能部门负责人、教师代表、学生代表各抒己见,结合学校的工作实际积极建言献策,肯定了双创工作的重要性,重点从双创工作与专业教育的融合、专业教师融入双创意识、辅导员提升双创经验和能力、学生创业的体制和政策支持、为学生创造更多更优质的双创平台等方面进行了探讨交流。企业代表也表示,希望通过学校的双创教育提升学生的企业家思维和职业能力塑造,使学生能更好地理解企业发展战略和公司治理结构的设计,也希望有更多校企的合作项目后期推进。

胡校长对研讨会给予了高度评价。胡校长指出,在创新创业大时代背景下,要把深化创新创业教育改革放在突出的位置,坚持育人为本的教学思想,为创新创业提供良好的环境;要树立先进的管理理念,引导师生转变观念,鼓励创造创新,冒险敢为,倡导自食其力、宽容失败;要做好双创工作的统筹协调,提高学生创新创业意识,营造浓厚的创新创业氛围,在同学们心里埋下创新创业的种子,为社会创造财富,实现个人价值。

胡校长强调,双创工作既是机遇又是挑战,全体师生应上下协同,整合优势资源,共同完成和全面推进双创工作。胡校长指出,做好双创工作首先要从学校、学院、指导教师以及学生等不同的角度去看问题,了解不同层面的作用与需求。要注重引导、保障等多措并举,确保创新创业教育工作科学化、制度化、规范化运行。在今后的工作中,力争做到“点亮双创理念、唤醒双创意识、培育双创思维、引领双创实践、提升双创能力、增强综合素质”,为我校的双创工作开拓新局面。

企业代表

师生代表