学校隆重举行五·四大合唱比赛

发布时间:2019年04月25日 来源: 团委 字体大小:

4月25日晚,学校在体育馆隆重举行“五四青春风,勇筑中国梦”为主题的五·四大合唱比赛,胡社军校长、谭海鸥副校长、张武华副校长、陈武耕校长助理出席,和一千多名师生代表唱响“我和我的祖国”。艺术学院院长张延春教授领衔专家评委团。

二级学院组织合唱团参加本次比赛,依次上台演唱指定曲目《迎风飘扬的旗》和自选歌曲,歌曲饱含赤诚的爱国情怀,又彰显了时代特色。

电气与电子工程学院以一首《歌唱新时代》燃烧五四青年之魂,用青春的歌喉唱响未来;计算机科学与工程学院以一首《我和我的祖国》尽情释放爱国热情,歌声清澈,婉转动听;机电工程学院高歌《歌唱祖国》,铿锵有力的节奏共诉爱国情怀;经济管理学院用旋律激昂的《中国军魂》展示天院学子坚如刚的理想信念;外国语学院的《喀秋莎》催人奋进,振奋人心,熟悉的旋律演绎了时代的激越;工商管理学院以一首《我的中国心》唱出共同的梦想;建筑工程学院演唱《我们都是追梦人》,展现阔步向前的豪迈气概,唱出对新时代的浓厚深情;艺术学院以一首《忆秦娥·娄山关》歌颂自强不息的伟大精神,展现天院学子的阳光进取精神面貌。精彩的表演,赢得了师生热烈的掌声。

中场环节,艺术团带来民族舞蹈《红色的记忆》,倾情演绎红色经典。

张延春教授对比赛进行了点评。他指出,大合唱比赛唱出了学生对党和祖国的热爱,也展示了师生的才情风貌。

经过评委团的评定,经济管理学院荣获大合唱比赛一等奖,机电工程学院、外国语学院荣获二等奖,电气与电子工程学院、计算机科学与工程学院荣获三等奖,工商管理学院和建筑工程学院荣获优胜奖,艺术学院获得最佳贡献奖,经济管理学院叶卓艺荣获最佳指挥奖。

赛后,胡社军校长接受了广播台记者的采访。胡校长认为五四大合唱提升了学生的精神面貌,希望同学们积极参与校园文化建设,在活动中提升爱党爱国爱校情怀,把更多的精力用于学习,为学校向高水平应用型大学转变营造良好氛围。

比赛前,大会对一年来的团学工作进行了表彰,678名团员、265名团干部和36个先进团支部受到表彰。

电气与电子工程学院
    计算机科学与工程学院