市团校专家进校举办专题讲座

发布时间:2019年05月10日 来源: 团委 字体大小:

5月9日,学校组织团学干部在信息楼视频演播厅深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广州市团校李霞同志应邀进校,作了题为《五四精神与新时代青年发展——学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导报告。

副校长张武华,党委工作部、团委、二级学院团总支负责人,校级组织学生干部、二级学院团学干部等180余人参加了讲座。

李霞同志以新颖的短片,重温五四运动的内容,围绕“五四与新时代青年的关系”,从知全貌、明关系、抓着落三个方面切入话题。李霞强调了习总书记的六个期望”对青年学生的重要性,勉励新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为;分享了学习软件“学习强国”,鼓励青年朋友要多学习国家时事和理论知识,必须高扬理性的爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,扣好人生第一粒扣子;团学干部、学生骨干应该作青年的朋友,走进青年,提供服务,建立感情,起引导价值。整场讲座贴近学生、贴近时代,案例生动,深入浅出,激发了在场青年学生的积极思考。

通过讲座,我校团学干部再一次重温了五四运动轰轰烈烈的历史,进一步领悟了习近平总书记的讲话精神,进一步领悟了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,进一步凝聚了共识,明确了使命担当。新时代,每一个中国青年都会以实现中华民族伟大复兴为己任,继承历史所赋予的时代使命和担当,用青春和热血书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

李霞同志讲学

团学干部认真聆听