关于开展广州理工学院“我最喜爱的老师”评选活动的通知

发布时间:2020年11月05日 字体大小:

为深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教育教学工作,落实立德树人根本任务,增进师生之间的教学互动,不断提升我校教师职业道德水平和人文素养奠定良好的基础,进一步加强学校师德师风建设,融洽师生关系,营造良好的尊师重教氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。现决定开展广州理工学院第一届“我最喜爱的老师”评选活动。

本次“我最喜爱的老师”评选活动,由校团委为主办单位,校学生会、各二级学院学生会为承办单位,面向至少在校连续工作一年的老师,其中已离职老师不参与评选。本次评选活动将严格秉承“学校发展以师为本,教师发展以德为本”的理念。

本次评选时间为2020年11月至12月,先在二级学院举行初赛,学校在举行评选 。先由各学院于11月12日前向本单位教师发布关于开展“我最喜爱的老师”评选活动的通知 ,再根据评选条件推荐候选老师 并在本单位公示无异议后,于11月17日之前提交入围老师的相关纸质材料和电子材料。校学生会组织最终评审会议,由校院组织主席团出席现场投票会议并参与投票,再由入围教师推荐一名学生做时长为5分钟以内的老师事迹PPT展示,分享老师在育人、工作、科研中的成功经历,与会代表根据各学院学生代表展示情况进行投票,每人在现场投选10名候选老师(多于10票或少于10票视为无效),在现场投票结束后,选取4名监票人统计和审核投票结果并计算出本轮得分。

评选工作全部结束后,我校将在校园网,各微信公众号,校内宣传橱窗、《天河学院报》等校园媒体上集中公布最终获奖老师名单及事迹,12月17日进行现场表彰(教师录制一个5分钟以内的视频展示自己)并授予《广州理工学院“我最喜爱的老师”》荣誉证书。

本次活动是一次教师评选活动,同时也是一次学生自我教育的过程,老师们恪尽职守、兢兢业业的事迹反馈给了学生们无尽的学习动力。通过这次评选,不仅能够加强师生之间的联系与沟通,营造和谐的校园文化氛围。同样也可以树立起一批值得学习与表彰的教师代表,让我们能够在日常学习与生活中,不断提升自身的素质与能力。最后,预祝此次活动取得圆满成功。