广州理工学院关工委举办党纪学习专题报告

发布时间:2024年05月21日 字体大小:

5月20日下午,广州理工学院关工委举办了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》 )专题学习会。马克思主义学院王文波教授应邀作专题报告,关工委全体人员、各二级学院关工委、青马直属党支部党员代表参加了学习会。

活动伊始,王文波教授以深厚的理论功底和丰富的实践经验,详细介绍了《条例》修订的历程,深入剖析了《条例》修订的深远意义。他聚焦于《条例》的总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,结合当前发生的典型违纪案例,逐条解读了《条例》的框架结构和核心内容。

王文波教授强调,贯彻落实新《条例》是每个党员义不容辞的责任。他提出了三个方面的有效举措:一是要增强学习自觉,做学习领会《条例》的先行者,不断提升个人的政治素养和纪律意识;二是要强化责任担当,做宣讲《条例》的传播者,将《条例》的精神和要求传达给更多的党员和群众;三是要积极主动作为,做贯彻执行《条例》的实践者,确保党的纪律在党员群体中得到严格遵守和执行。

广州理工学院关工委将以此次活动为契机,继续发挥好“五老”作用,助力增强师生党员的党性修养,营造风清气正的良好氛围。