学院隆重举行“歌颂祖国”文艺晚会 向新中国60华诞献礼

发布时间:2010年04月14日 来源: 院团委 字体大小:

9月26号晚上,学院在旧足球场隆重举行“歌颂祖国”庆国庆、迎新生文艺晚会,热烈庆祝中华人民共和国成立60周年,热烈欢迎来自九省区的09级3900多名学子荟聚天河学院,热烈庆祝中华民族的传统节日中秋佳节。学院党政领导、应邀嘉宾、全体09级新生和老生代表共7000人出席了当晚的盛会。晚会由党委副书记兼常务副院长周玉霜主持。
      党委书记兼常务副院长胡思虎作了热情洋溢的讲话。胡书记指出,今年是新中国成立60周年的大喜年,回顾祖国这60年的光辉历程,共产党领导全国各族人民前赴后继、艰苦奋斗,实现了民族独立、解放、繁荣和伟大复兴,实现了人民自由、民主、幸福,实现了社会和谐发展。今天,天河学院师生同台竞技,向祖国献礼。我们不紧要学习和宣传新中国60年来社会主义现代化建设的光辉历程和我院10年建设发展的卓越成就,更要传承中华民族优良的光荣传统,引导广大师生员工把思想统一到党的十七大和十七届三中全会、十七届四中全会精神上来,把力量凝聚到双评工作上来,促进学院又好又快发展。
      校以育人为本,师以严教为业,生以成才为志。经过十年的建设和发展,天河学院逐渐形成了“学用心志,知行诚明”的校园文化,这是指导全院师生加强校风建设、教风建设和学风建设的灵魂,也是学院十年来树立办学理念,确立办学定位的精神财富。胡书记殷切期望新同学学会诚心做人,学会踏实做事,学会潜心做学问。
      晚会为广大师生奉献了16个精彩纷呈的文艺节目。左岸音乐协会的开场表演活力四射;《舞动青春》、《香草牛奶》等现代舞蹈动感十足;《红是红啊绿是绿》、《吉祥》民族风情表演把民族传统文化展现得淋漓尽致;李丽丹老师一曲《祝福中国》更是唱出了全体师生的心声,深情的演唱,甜美的歌声,把晚会推向高潮,全院师生随后高唱《我的祖国》。晚会在《党旗飘飘》精彩歌舞中圆满落下帷幕。
      海上生明月,天涯共此时;国庆中秋喜双重,桃李芬芳又一年。晚会现场夜空晴朗,灯光绚丽,台上节目精彩纷呈,融合了红歌、戏剧、舞蹈、武术、摇滚等多种元素,高潮迭起。台下观众掌声雷动,和着节奏,挥动国旗,一同欢庆祖国60华诞,衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!衷心祝愿我们学院又好又快发展!衷心祝愿我们广大师生幸福安康!衷心祝愿新同学,快乐学习,快乐生活,快乐成才!