广师天河学院21世纪大学生形象自我设计演讲大赛

发布时间:2010年04月13日 来源: 院团委 字体大小:

2009年11月11日下午4点30分广东技术师范学院天河学院团委学生会主办的“21世纪大学生形象自我设计演讲大赛”在天河学院六栋教学楼报告大厅盛大开幕。
      莅临本次大赛的领导嘉宾有:天河学院常务副院长肖海、天河学院学生处副处长易国富、院团委书记田涑瑶、学生会老师徐智峰、点评老师魏少骏等。
      田书记代表院团委学生会作本次大赛的开场致辞,她指出此次大赛的目的是培养同学们“真诚、博爱、尚美、进取”精神,丰富同学们的大学生活。
      电气工程系的罗钦宇同学承中华民族“礼”之传统,扬“富贵不能淫,贫贱不能移”之傲骨,用知识武装自己,要拼搏、奋斗、自强不息做21世纪合格大学生。管理系林春红以:我们最谦逊的时候,我们就最近伟大。向我们展示了谦虚好学的大学生形象;18位选手的演讲各具特色独领风骚、动人激扬…最后外语系李苑珊同学充满乐观“冬天来了,春天还会远吗?”她明白自己的优点和不足,清楚社会所需,她对未来目标明确,她声情并茂,得体大方的表现赢得了本次大赛的最高分。
      在演讲完毕后由魏少骏老师为本次大赛做总结点评。魏老师表示:“选手们对美形象的追求、对良知的呼唤、对热情的阐释,都非常成功”。
      大赛圆满结束本次大赛一等奖获得者:管理系的范韦韦与外语系的李苑珊。主持人最后的话“得而不喜,失而不忧”意味深长。