学校隆重举行“新时代·新征程”五·四大合唱比赛

发布时间:2018年05月04日 来源: 团委 字体大小:

5月3日晚上,为纪念五四运动,弘扬爱国主义精神,增强我校青年学生的责任感、使命感和集体荣誉感,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,我校以“新时代,新征程”为主题的五·四表彰暨大合唱比赛在体育馆隆重举行。副校长周玉霜、党委副书记肖海、校长助理陈武耕等领导应邀出席。

艺术学院院长张延春、学生工作处常务副处长蔡小锋、艺术学院副院长李丽丹、音乐舞蹈系主任全艳、声乐教研室主任梁泰迅、合唱指挥教师陈奕彤担任比赛评委。

各二级学院合唱团依次上台演唱指定曲目《我爱你,中国》和一首自选歌曲。各单位的参赛曲目既饱含赤诚的爱国情怀,又彰显了时代特色。经济管理学院以一首《光荣与梦想》淋漓尽致显国情,外国语学院以《歌唱祖国》唱响祖国的辉煌与未来,建筑工程学院通过高歌《在太行山上》共诉爱国情怀,机电工程学院以一首《国家》充分展示天院学子的爱国热忱。国际教育学院以朗朗上口的旋律抒发爱国情怀,荡气回肠地歌唱《光荣与梦想》;工商管理学院以一首《七律·长征》歌颂祖国的大好河山,激发观众的内心共鸣;电气与电子工程学院用旋律激昂的《我们走在大路上》,直抒胸臆地唱出了最深挚的五四青年爱国情怀;计算机科学与工程学院满怀一腔热忱深情演唱《我的中国心》;艺术学院高亢合唱《旗正飘飘》和《青春舞曲》,用青春的嗓音高歌着祖国的繁荣富强,把对祖国的热爱融进激昂的歌声里,全场掌声经久不息。中场表演环节,艺术团舞蹈队带来民族舞蹈《歌飘山水间》,曼妙舞姿展现了浓郁的民族风情。

张延春教授对比赛进行了点评,对本次大合唱比赛给予了高度的评价,认为比赛充分地展示了大学生对祖国的热爱,也充分展示了我校师生的才情。他还鼓励在座师生倾听爱国音乐,营造正能量的校园文化艺术氛围,让青春光芒绽放在“中国梦”里。

经过评委团客观评分,各个奖项一一揭晓。电气与电子工程学院荣获一等奖,国际教育学院和机电工程学院荣获二等奖,经济管理学院和外国语学院荣获三等奖,计算机科学与工程学院、工商管理学院和建筑工程学院荣获优胜奖,艺术学院被授予最佳贡献奖,国际教育学院指挥员何畅荣获最佳指挥奖。

五·四大合唱比赛是我校校园文化传统精品项目,不仅丰富了师生校园文化生活,展示了广大青年学子昂扬向上、团结奋进的精神风貌,同时也增强了同学们的历史使命感和集体荣誉感,为“实现中国梦、展现青年志”营造了良好的文化氛围。

比赛前,团委书记彭文刚宣读了五四表彰决定。与会校领导为获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”及“先进团支部”称号的优秀个人和先进集体颁奖。本次活动共表彰807名优秀共青团员、293名优秀共青团干部、37名先进团支部。

副校长周玉霜颁发一等奖

党委副书记肖海颁发二等奖

校长助理陈武耕为颁发三等奖

党群工作处处长黄菲青颁发优胜奖