校纠会举办第二届安全知识竞赛

发布时间:2018年04月26日 来源: 团委 字体大小:

4月24晚,校纪校风纠察委员会在六栋报告大厅举办了第二届安全知识竞赛活动的决赛,此次活动旨在加强同学们的校园安全意识以及自我保护意识。从一开始,安全知识竞赛活动就吸引到了众多同学的关注,同学们热情高涨的参与此次活动。从初赛到复赛再到决赛,经过激烈角逐,十位选手在比赛中脱颖而出,通过决赛定胜负。

决赛开始之前,为了缓解选手紧张的心情以及活跃现场气氛,请来了左岸音乐协会的小伙伴们表演。一首《流着泪说分手》冲淡了比赛前的紧张,紧接着一曲《房间》使现场气氛十分热烈,比赛由此拉开帷幕。主持人致辞并介绍莅临参加此次活动的消防科科长戴胜辉以及各校院组织和协会的学生代表以及来自不同同学院的十位选手。

比赛第一环节是必答题,让各位选手按序号轮流答题,选手们有条不紊的依次作答。第一环节过后,通过抽奖的形式助兴了现场紧张的气氛。

紧接着是比赛第二环节,进入抢答环节,选手们集中注意力听主持人念题,由于选手们眼疾手快,场上出现了多次抢答器同时响起的情况,不过主持人还是分出来了先后顺序;紧张的第二环节过后,又一次抽取幸运观众奖,现场呼声不断。

到了最后一个环节进行了知识大比拼,集社会热点、娱乐新闻以及政治知识为一体的题目类型。第三环节结束后,活动现场以抽取幸运奖的形式使紧张的答题环节结束。最后,由于出现了选手同分的情况,以加时赛的形式定出胜负。

接下来,由主持人宣布他们的最终得分情况,并由请戴科长和校纠会主任以及校纠会秘书长为潘硕等十位优秀选手颁发一二三等奖以及优秀奖。

最后戴胜辉科长上台讲话,赞扬了选手们优秀的表现,说明本次活动的目的以及背后的意义,表示同学们深入学习安全知识还处于任重而道远阶段,希望大家能学以致用并提前祝大家五一快乐。

‍‍此次活动在大家的努力下圆满结束,也感谢领导的支持以及莅临,本次活动伴随着校纠会全体成员的大合照落下帷幕。这次活动告诉我们安全从我做起,平时要多关注安全小知识增强自我防范意识。

答题环节

戴胜辉科长为选手颁奖