我校举办2018年“志愿一条街”活动

发布时间:2018年12月20日 来源: 团委 字体大小:

12月18日、19日,为更好的弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召学生积极参与志愿活动,为他人提供力所能及的帮助,为社会增添一抹助人的色彩,营造校园浓厚的志愿服务气氛,我校开展的“志愿一条街”的公益活动在大小足球场过道举行。

团委青年志愿者协会联合社团联合会无线电协会、计算机科学与工程学院团总支·学生会共同开展时光信箱、身障体验区、电气维修和计算机维修等志愿公益活动。在活动现场,“时光信箱”以书信的形式传达更浓厚的情感,志愿者们将会帮助寄信人送往校外、省外或者送给一年后的自己。“身障体验区”通过游戏的形式体验聋哑人“看见声音”和体验盲人“黑暗中前行”,“计算机义务维修”解决了我校师生电脑出现的问题,老师现场指导志愿者们进行计算机维修并细心地为他们电脑进行除尘工作。“无线电公益维修”,为同学们的日常电器进行维修,提供便利,许多学生并向维修人员咨询了许多有关电器方面的知识。在各服务点,志愿者们一边积极宣传志愿活动,一边耐心讲解相关知识,受到广大师生的赞许和欢迎。

我校“志愿一条街”公益活动在志愿者们积极参与下,时光信箱活动收取192封信,计算机维修电脑50多台,无线电协会维修电器达19台。活动期间志愿者们认真的服务态度充分体现了志愿者精神,此次活动不仅提升了志愿者们的实践能力与工作能力,增强自身的社会责任感,还更好地弘扬了志愿者精神,鼓励了更多人参与到志愿活动中去,营造社会文明新风尚做贡献,将志愿者服务精神传播整个校园。

“志愿一条街”活动现场

时光信箱