我校青年志愿者协会开展“雷锋月”系列活动

发布时间:2019年03月31日 字体大小:

为了响应“雷锋精神”的号召,广东技术师范大学天河学院校团委·青年志愿者协会在3月13日-29日开展雷锋月系列活动。

3月13日,青年志愿者协会正式开展雷锋月系列活动之公益行|志行千里。本次活动是为响应“雷锋精神”,让更多的师生参与雷锋月系列活动中来。3月13日至3月14日为志行千里活动报名时间,志愿者们在学校8栋宿舍楼前和大小足球场过道向过往的师生积极宣传,通过日常运动的形式筹集公益善款。活动参与的方式有三种,分别是个人参与、情侣参与或组团参与。参与者只要在活动期间有三天的步数达到10000以上、12000以上或15000以上,校团委·青年志愿者协会将以参赛人每人次0.5元进行公益筹款。3月21日至3月22日为兑奖时间,参与者可到达摊位登记步数并领取相对应的等级奖品。

3月29日晚19:30,青年志愿者协会在六栋报告大厅开展雷锋月系列活动之爱心拍卖晚会。出席本次爱心拍卖晚会活动领导及嘉宾有团委书记彭文刚、青年志愿者协会主席团和全体代表。本次爱心拍卖晚会活动面向全体师生,以拓宽学生的视野,增长见识,希望学生能感受爱心拍卖浓厚的氛围,拍卖所筹集的善款将全额用于社会公益事业,激励学生在生活中给予更多需要帮助的人关心与关爱。

在观看了雷锋月系列活动的微电影后,由借口原声协会为我们带来了精彩的说唱表演:《论赚了一个亿是什么感受》,并以表演带动了现场的气氛。第一轮拍卖开始,爱心拍卖晚会拍品样式丰富,在竞拍者一次又一次的举牌间,主持人一句又一句的“成交”中,现场气氛便已达到高潮!第一轮竞拍后的抽奖,更是点燃现场。无论是拍到拍品的,还是抽到奖的,各方的喜悦之情都洋溢于脸上。伴随着十大歌手带来的一首《我曾》,现场的气氛渐渐舒缓。一曲完毕便开始了第二轮的竞拍,刚缓和的气氛再次被燃起。第二轮竞拍更甚于第一轮,各方竞价十分激烈,最后一件拍品更是在一声又一声惊叹中,终以330元价格被拍下。最后在青年志愿者协会文娱组感动人心的表演《不染》和第二轮抽奖的惊喜中,此次爱心拍卖晚会圆满落下帷幕。

新时代的背景下,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。青年志愿者协会所举办的雷锋月系列活动,是为了更好地提高师生们对公益事业的关注度,更好地弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神。公益无小事,爱心递万家。让我们就此起航,传承雷锋精神,爱心暖人心。

公益行|志行千里活动现场

爱心拍卖晚会活动现场