学校隆重举行2019感恩暨征兵宣传晚会

发布时间:2019年06月14日 来源: 团委 字体大小:

6月13日,广东技术师范大学天河学院2019年感恩晚会暨征兵宣传晚会于六栋报告大厅举行,党委书记黄圣诚、副校长张武华,党委职能部门负责人、二级学院党总支书记、团总支书记出席晚会。

晚会由艺术团舞蹈队热情奔放的舞蹈展开序幕,将全场的气氛瞬间点燃。艺术团主持表演部带来的朗诵《铁血军心》,慷慨激昂,将观众带入壮志男儿的铁血之旅。舞蹈《九儿》中,艺术团舞蹈队的同学们充分展现出舞蹈的身韵之美,给到场的观众留下深刻印象。艺术团光音歌唱队的同学倾情合唱《造亿万吨光芒》,歌声中洋溢着青春活力,魅力光芒四射,引得观众阵阵掌声。艺术团舞蹈队的《EASE UP》,舞蹈动作张弛有度,赏心悦目。歌曲《后来的我们》把观众带入了感恩学校、感恩那个曾经不懈拼搏的自己的思绪当中。舞蹈《忠魂》显示出革命先辈百折不挠,视死如归的精神,场下观众无不动容。最后由光音歌唱队演唱歌曲《点赞新时代》。

晚会除了精彩的表演,还设置大学生征兵知识问答环节,内容涵盖大学生参军入伍的重要意义、优惠政策、报名方式以及国防知识等各个方面。现场的同学们反应热烈,积极抢答,既拿到了精美的奖品,也加深了同学们对征兵知识的了解。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记的重要回信精神,对我校学生开展感恩教育,传达新形势下强军目标建设的思想,进一步弘扬爱国主义精神,增强天院师生的国防观念,向师生传递国防教育征兵工作,激发广大适龄青年积极报名应征的热情。在晚会结束后,黄圣诚书记接受了广播台记者采访。黄书记对本次晚会进行了高度的评价。他认为将晚会表演与征兵宣传相结合,主题鲜明,军人艺术形象的展示意义深刻,弘扬正能量,展现部队风采,有效推动了我校征兵工作的开展。

朗诵《铁血军心》

舞蹈《九儿》