齐心协力为冯志伟同学捐款

发布时间:2010年11月02日 来源: 院团委 字体大小:

我院建筑工程系2008级本土木工程083班冯志伟同学,性格开朗,为人正直,好学上进,富有理想,曾担任083班班长。
      1998年,冯志伟同学由于一次身体不适去医院就诊,被确诊为肝豆状核变性(威尔逊)先天性遗传病,并做了“行脾切除”大手术,一次就花去了家里三十多万元。2009年3月初,冯志伟的病情再次复发,病情十分严重,先后在广州中山第三附属医院和安徽省中医药学院神经病学研究所附属医院就诊,此次医药费又高达五十多万,高昂的医药费,已经使他的家庭负债累累。目前,冯志伟同学的现病情仍未得到缓解,至今他仍躺在广州中山第三附属医院的ICU(重症监护病房、加强医疗病房)里。
      现经专家检查诊断,冯志伟同学的病情已经严重危及到了他的生命,他的肝脏已严重受损,身体虚弱,加上胆结石对他的困扰,他每天都在坚持跟病魔作斗争。然而,药物的维持并不能从根本上治愈他的病,医生建议他急需做肝移植手术,才有可能挽救他年轻的生命,而这个手术的费用更是高达七十多万元。
      为了给儿子筹齐手术的费用,年近半百的父母几乎24小时不停息的奔走于亲戚、朋友,一切有可能筹到钱的地方,然而与高昂的医药费相比,他们手中的钱与之相差甚远,他们已束手无策、几近绝望之境。
      对此,建筑工程系向学院提出为该同学捐款的申请,学院经党政联席会决定,由团委负责组织全院学生进行捐款。此次倡议得到了各系团总支的大力支持,各系团总支积极响应,大力倡议同学们行动起来。
      我们要发扬“一方有难、八方支援"和无私奉献的精神,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,以捐款方式为提供关怀和援助,为冯志伟同学的康复贡献我们的力量,并且呼吁我们身边的同学、朋友、亲人,为冯志伟同学的康复行动起来。
      我们所捐献的每一元钱都蕴存着无价的爱心,都将化成一缕缕明媚的阳光,汇成一股股甘甜的清泉,温暖着他的心堂。生命是宝贵的,面对如此鲜活的生命,我们怎能忍心不闻不问?只要有希望,我们就不能放弃!请伸出你们的援助之手吧!用你们的爱心来帮助冯志伟同学吧!

共青团广东技术师范学院天河学院委员会