三下乡丨青春奉献新时代,共同助力乡振兴(六)

发布时间:2021年07月20日 来源: 校团委 字体大小:

7月19日,广州理工学院青年志愿者协会“助力推普,乡约兴宁”社会实践调研团队前往梅州开展对侨乡村党建引领乡村振兴的调研活动。鼓励青年大学生投身乡村振兴,巩固脱贫成果,结合“多彩乡村学史奋进”进行实践。

党建引领乡村振兴“春风”焕发侨乡发展新生机。在全区深入贯彻落实十九大精神,积极实施乡村振兴战略的大背景下,侨乡村通过党建引领、村民共建,成为了梅县区乡村振兴的示范村。

队员们了解到侨乡村的乡村振兴战略是“两个”管,利用客侨资源发展客乡旅游引领乡村振兴。一是按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态家居、乡风文明、治理有效、生态富裕”的总要求,对乡村振兴都作出了全面部署。二是按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会,分两个前段实施第二个百年奋斗目标的战略安排,按照“远粗精细”的原则,对实施乡村振兴战略的三个阶段性目标做了部署。

在此次对侨乡村的党建引领乡村振兴深入探索研究中,队员们深刻认识到学生干部、党员应做好模范带头的作用,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,用自己的实际行动助力乡村振兴战略。

梅县区南口镇侨乡村