三下乡丨青春奉献新时代,共同助力乡振兴(七)

发布时间:2021年07月21日 来源: 校团委 字体大小:

7月20日,广州理工学院青年志愿者协会“助力推普,乡约兴宁”社会实践调研团队前往兴宁市宁中镇鸭桥村调研党建引领乡村振兴。鼓励青年大学生投身乡村振兴,巩固脱贫成果,结合“多彩乡村学史奋进”进行实践。

实践队来到鸭桥村党群服务中心听取鸭桥村第一支部书记王健午同志、老党员陈振新同志的入党故事,从他们的故事中能感悟到党员的先锋模范作用,还教导我们青年大学生在乡村振兴中要深入基层,了解乡村的基本情况,为乡村振兴出谋划策,用自己的才华参与乡村振兴。

随后,队员们对王健午同志进行了专访,交谈中了解到鸭桥村因地制宜,种植红薯、大米、茶叶等多种特色农产品和以盐煸食品为主打造“闲想食”电商品牌等带动乡村经济发展,王健午同志正致力于打造“公司+基地+电商+农户”的模式,把鸭桥村绿色、天然的农特产品推向全国各地。做为党员的他,积极带领乡村经济发展,为我们做了一个很好的示范引领作用!

在此次对鸭桥村的党员干部访谈中,从他们乡村振兴取得的成果可以看出,党建引领、因地制宜是推动乡村经济高质量发展、实现乡村振兴的厚实基础。作为大学生,我们应该认真学好专业知识,为乡村振兴提供必要技术支撑。

鸭桥村党群服务中心