三下乡丨青春奉献新时代,共同助力乡振兴(八)

发布时间:2021年07月22日 来源: 校团委 字体大小:

7月21日,为鼓励青年大学生投身乡村振兴,巩固脱贫成果,结合“多彩乡村学史奋进”实践活动,广州理工学院青年志愿者协会“助力推普,乡约兴宁”社会实践调研团队前往兴宁市宁中镇鸭桥村参观绿粮农业科技示范基地。

队员们在参观鸭桥村农业示范基地时了解到,村里的绿粮农业科技发展有限公司是当地农业经济发展的代表,它是一家集粮食种植、收购、仓储、烘干、加工和销售一体的多元化民营粮食企业。同时,队员在和经理肖洒的交谈中得知,绿粮公司自创办以来一直为创建优质品牌而努力。绿粮企业被广东省粮食局认定为粮食应急加工企业和粮食应急配送企业,是广东省的应急粮食保障网点之一,被评为梅州市重点农业龙头企业。

同时,绿粮公司还成立了梅州市绿粮农业种植专业合作社,在兴宁的宁中镇鸭桥村建立了稻谷种植基地,实现了粮源基地化。建立了“公司+基地+农户”的模式,以订单农业的方式保障了粮源的稳定与高质量,保障了农民的收入,也保障了鸭桥村乡村振兴战略稳步进行。

通过参观梅州市绿粮农业科技发展有限公司队员们感受到先进的技术对经济发展的影响,并且良好的品牌效应也是至关重要的,该公司不仅帮助带动了当地的乡村振兴,而且还为当地村民带来了致富的道路,因此我们应该认真学习专业知识,在未来用科技创新来为乡村振兴助力。

绿粮农业科技发展有限公司

学生参观学习