“传承文化,乡约梅州”(四)

发布时间:2021年07月17日 来源: 校团委 字体大小:

7月16日,广州理工学院学生会“传承文化,乡约梅州”志愿服务队前往梅州市叶剑英纪念馆,开展党史学习教育实践活动。

始建于1987年的叶剑英元帅纪念馆,收录了大量珍贵的照片、手稿等实物,向世人展现了叶剑英这位伟大的无产阶级革命家的生平、功绩和风采。在参观过程中,我们深入了解到叶剑英元帅在中国革命做出的贡献,尤其是在历次党的紧要关头和革命危难时刻所发挥的重要作用,激发了我们对革命爱国英雄的崇敬之情,加深了我们对中国共产党人崇高价值追求的体悟。

随后,我们在叶剑英纪念馆门前重温入党誓词,铭记入党初心,积极传承党史红色文化记忆,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

在此次社会实践活动中,队员们不仅学习了老一辈无产阶级革命家大无畏的英雄气概,领悟到了学习党史的重要性,同时增强了我们对祖国的认同感,归属感和自豪感。

队员们参观叶剑英元帅纪念馆

“传承文化,乡约梅州”志愿服务队