“传承文化,乡约梅州”(九)

发布时间:2021年07月22日 来源: 校团委 字体大小:

7月21日,广州理工学院学生会“传承文化,乡约梅州”志愿服务队前往兴宁市宁中镇鸭桥村党群服务中心,在当地进行关于传统文化的问卷调查。

志愿服务队到达鸭桥村党群服务中心,鸭桥村党总支第一支部副书记王健午同志与老党员陈振新同志讲述了在党的引领下,赋能全面乡村振兴。他们通过制作客家传统美食——盐焗鸡,学习互联网技术,为乡村振兴赋能,应用“直播+农产品”等电商新模式,进行直播带货,持续推动特色产业转型升级,打造客家传统美食产品圆梦地。王健午同志与老党员陈振新同志鼓励我们广大青年学生,学好专业知识,毕业后积极投身于为乡村繁荣振兴、为乡村振兴贡献一份自己的青春力量。队员们听完鸭桥村的故事,更加坚定了理想信念,不忘初心,牢记使命,誓做有理想、有担当、有能力的未来之栋梁。

客家文化博大精深,从中蕴含着传统文化,听到鸭桥村的故事后队员们深感震撼,并且在鸭桥村进行了关于传统文化的问卷调查。从调查结果得知,鸭桥村村民一致认为传承传统文化是非常重要的,对鸭桥村传统文化的宣传力度和实施文化政策表示认可与满意。

在此次实践活动中,队员们直观感受到在党的领导下鸭桥村政治、经济和生态发生翻天覆地的变化,切身体会到党全心全意为人民服务的宗旨,同时也进一步加深大家对基层党建引领乡村振兴的认识和理解,往后将继续深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强投身基层党组织建设的责任感和使命感。

鸭桥村党总支第一支部副书记王健午(右)与老党员陈振新同志讲党史

队员正在进行问卷调查

“传承文化,乡约梅州”志愿服务队