“红色文化,代代相承”(六)

发布时间:2021年07月20日 来源: 校团委 字体大小:

7月19日,广州理工学院社团联合会“红色文化,代代相承”社会实践调研团队来到梅州市兴宁市宁中镇鸭桥村与基层党员交流,传承红色基因。

调研团队到达鸭桥村党群服务中心,鸭桥村党总支委员、第一支部书记王建午同志与老党员陈振新同志从亲身经历出发,用质朴的语言、真挚的情感,向队员们讲述入党故事,并进行党史学习教育,引领队员们“听党话、感党恩、跟党走”。听完两位党员的发言,深刻地让队员们感受到他们对于党、对于祖国的深切情感以及对于自身使命的伟大责任感。调研团队在两位党员讲话结束后对老党员陈振新同志进行专访,在谈及老一辈党员对希望入党的学生有什么期望时,陈振新同志引用到毛主席讲过的一句话:“青年人朝气蓬勃,希望寄托在你们身上。”她还提到,青年学生思想要积极上进,有爱国主义思想,要不断为共产主义事业奉献自己的一生。党员同志的话时刻提醒着身为大学生的我们要肩负起民族崛起和国家复兴的重任,所以我们更应该秉承全心全意为人民服务的宗旨,努力为实现中华民族伟大复兴奉献出自己的青春力量,传承好红色文化。

此次来到宁中镇鸭桥村学习,更加坚定队员们向老一辈党员学习的决心,从他们身上汲取信仰之力、奋进之力;也充分体现了党史教育学习的深刻内涵,将革命精神和社会主义发展新征程相结合起来。团队将以此次党史学习教育与党员交流活动主题为契机,高标准高质量开展好党史学习教育,把党的历史学习好、把党的成功经验传承好、把党的优良传统作用发扬好,充分发挥好青少年模范先锋作用,以高度的政治责任感和历史使命感完成属于青少年的义务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党群服务中心前合照

听党员发言