追忆红色,启迪未来(四)

发布时间:2021年07月17日 来源: 校团委 字体大小:

7月16日,广州理工学院广播台“追忆红色,启迪未来”社会实践团队走进梅州市蕉岭县三圳镇九岭村,进行对红色文化村调研实践活动。

九岭村位于三圳镇南部,是蕉岭县第一个成立党支部的革命老区,固本强基工程镇级示范村。三圳镇素有“鱼米之乡”美誉,而九岭村是鱼米之乡的乡中乡,也是美丽乡村建设示范村。

到达蕉岭县九岭村后,一片缕缕清香的十里荷塘映入队员们眼帘。队员们与居委工作人员、村民访谈中了解到,该村因地制宜,通过整合优势资源,大力建立了千亩淮山基地、水稻基地、莲子基地、咸菜等基地,通过观赏旅游与农业相结合的模式提高了村民收入。

随后,队员们来到九岭镇党史文化墙。观看图文资料,学习党史知识,了解蕉岭县第一个党支部在九岭镇成立的故事,回顾徐持等老一辈共产党人波澜壮阔的奋斗历程,学习他们始终坚持务实创新、与时俱进的精神。

通过对九岭村的调研让队员们了解了九岭村红色旅游业扶贫的发展现状及乡村振兴的成果。

另一方面,队员们深刻感受了当地的活力乡村氛围,在实地走访调研中受益匪浅。作为新一代青年大学生,应该用科学理论武装头脑、推动工作,提高工作能力,加强党史学习教育活动,做到学史力行,才能更好的肩负起我们这代人的责任与使命。

队员们参观三圳镇九岭村