三下乡 | 筑梦在“潮”,义教同行(十)

发布时间:2022年07月17日 字体大小:

7月17日,广州理工学院“筑梦在‘潮’,义教同行”官塘中学支教服务队开展特色第二课堂,丰富学员的课余生活,让学员“身心动起来”,激发学员们学习兴趣、培养学员们创新能力。

志愿者们带领学员在学校礼堂中开展第二课堂,各班级通过“两人三足”、“你画我猜”的游戏比拼,展示班级风采,提升班级凝聚力。在“两人三足”游戏中,起初学员很难达到步伐的统一,在志愿者的鼓励、指导下,学员们通过喊口号“一二一”,增加彼此之间的配合与默契,达到稳步快速前进,深刻感受到团队配合的重要性。在“你画我猜”游戏中,每组队员轮流担任表演者和猜测者的角色,通过身体比划、揣摩答案,学员们的想象力、构思力得到锻炼,执行能力、思维运转得到提高。

本次第二课堂的开展,给学员们提供一个展示自我的平台,让学员们在玩中学、在学中玩、放松身心、劳逸结合;同时,增强学员对团队配合的意识,培养集体荣誉感,助力学员成长成才。

志愿者们带领学员开展第二课堂