三下乡 | 童心筑梦,爱心护航(二)

发布时间:2022年07月09日 字体大小:

7月9号上午,党委书记黄圣诚,党委副书记肖海一行临到抵达览表中学看望实践团队,听取团队负责人对实践活动工作的汇报,并一同参加支教第一课。

为预防各类校园安全风险,营造良好的校园安全稳定形势,本次支教开展第一节课以安全教育为主题,通过视频展示加课堂互动的方式,围绕防火安全、交通形态、防溺水安全等方面强调了安全防范的重要性,提升防范生命安全风险能力的本领和意识,在生活中提升应急救援本领,在学生群体中营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。安全教育是本次支教的重要保障,是一切教育活动的基础,更是学生健康成长的基石。。

课后,党委书记黄圣诚前往学校进行参观,并对实践队员提出几点希望:一、躬身践行,牢保障助力全面推进乡村振兴,高校大学生等青年人才是极为重要的有生力量。广大青年学生深入基层,扎根惠来当地了解当地民风民情,创造一片有利于青少年顺利成长、充满活力的乡村沃土,打造一支充满动力的工作队伍。二、夯实根基,以项目为重点、以政策为导向、以培养为切口,激发带动作用成为重中之重。切实以部分学生学习能力优化质变,盘活“一池春水”,释放教学潜力。

正值中国共产主义青年团成立100周年之际,作为新时代青年学生,积极参与支教服务,将青春奉献社会、报效祖国。让大学生深入基层,切实了解国情社情,提高学生社会化能力。在暑期“三下乡”活动过程中,提高当代大学生的责任与担当,为乡村振兴贡献力量,以实际行动彰显青年担当。

领导到达览表学校参观