寻访鹤溪古村 触摸乡土之魂(三)

发布时间:2023年07月15日 字体大小:

为促进城乡一体化,加速新时代乡村建设,培养大学生树立正确的人生观、价值观。7月15日,广州理工学院青年志愿者协会“清溪留韵——绿水青山始于心,河溪治理践于行”社会实践调研团队前往惠州市博罗县龙华镇鹤溪村进行以“我是乡村新‘媒人’”为主题的社会实践调研活动。

画里乡村迎面来,绿水青山植心间。实践调研团通过使用无人机、相机、手机等设备,聚焦古建筑群、村落古道、池塘等进行鹤溪村全景拍摄,同时实践队员在鹤溪村对乡村田园风光、古建筑群居进行写生采风。山水画卷展,文化承芳香,在快门的定格与色彩的缔造中,尽显鹤溪古韵之盈然。

描绘乡村蓝图,吹响振兴号角。实践队员们以数媒力量带动乡村建设,充分发挥艺术传达的力量,让历史文化遗迹在镜头的运转下栩栩生辉。通过亲近自然之美,鼓励实践队员们深植绿色发展理念,为祖国绿色可持续发展贡献自己的力量,让“自然绿”“天空蓝”成为中国发展最鲜亮的底色。

古建筑群、村落古道、池塘

写生采风

无人机航拍沙河及周边景色