关于迅速开展“南粤甘泉”广东大学生抗旱救灾行动的通知

发布时间:2010年04月19日 来源: 院团委 字体大小:

各有关高校团委、学生会、研究生会、社团联合会:
      根据团中央的部署要求,团省委、省青联、省学联、省少工委、省志愿者联合会、省青基会决定联合开展“南粤甘泉”广东青少年抗旱救灾行动。为切实配合做好抗旱救灾工作,团省委学校部、省学联秘书处决定联合开展抗旱救灾行动。现将有关事宜通知如下:
    一、 活动对象
      全省在校大学生
    二、 活动目的
      组织动员全省广大青年学生充分发扬时代先锋精神,发挥团员青年的生力军作用,积极配合有关部门开展抗旱救灾活动,与受灾人民群众一起共渡难关,早日夺取抗旱救灾的全面胜利。
    三、 活动内容
      (一)转发省学联倡议书。下载《广东省学生联合会“南粤甘泉”抗旱救灾行动倡议书》,印制发放给本校大学生。鼓励在校大学生踊跃捐输、奉献爱心,倡议广大学生节约用水、增强节水意识,把爱心转化为实际行动。
      (二)广泛组织动员本校学生踊跃捐款、奉献爱心。各高校团委积极配合抗旱救灾行动,以团省委、省学联名义在校内发起捐款,建议在校团员青年每人捐款2元或以上,将捐款汇到广东省青少年发展基金会“南粤甘泉”专项基金账号(账号及联系方式见附件),并填写捐款情况登记表(见附件),将本校捐款情况报送到团省委学校部统一汇总。
      (三)各高校自行组织抗旱救灾系列活动。全省各高校团学组织,应根据自身实际情况,组织各种形式的抗旱救灾活动,并提前将活动项目以电话形式报学校部,以便我部组织有关媒体进行宣传报道。

团省委学校部
    省学联秘书处