奉献赤诚学子心,传递深切同胞情

发布时间:2010年04月19日 来源: 院团委 字体大小:

一年之计在于春,春天是个美好,朝气蓬勃,意气风发的季节。然而今年春天,云南、广西、贵州、四川、重庆五省区市持续高温少雨致旱情渐剧,部分地区遭受了六十年甚至百年一遇的特大旱灾。八百里滇池的浩淼已是微澜,黄果树瀑布失去了往日的壮丽,秀甲天下的桂林山水水位退到了历史最低位。截至目前最新统计,旱灾地区受灾人口已达5000多万人,饮水困难人口1609万人。看到灾区人民干裂的嘴唇,手捧浑浊的水杯,纵然远隔千里,我们感同身受,心相连,情相牵。
      旱情灾情牵动着全国人民的心,全国上下积极响应胡锦涛总书记和党中央的号召,为抗旱救灾贡献力量。国家兴亡,匹夫有责;社会责任,青年担当。在此,我们青年学子要伸出热情温暖的援助之手,慷慨解囊,帮助灾区人民群众共克时艰。广东省学生联合会向全省青年学子发出如下倡议:
      传递一份情。充分体现地处改革开放前沿的广东青年的爱心真情,用真情温暖灾区人民的心,用真心给他们带去希望。积极响应团中央关于广大团员和少先队员每人捐赠一瓶饮用水的号召,每人通过学校团委向灾区捐款2元或以上,捐款将用于购买受灾地区的生活饮用水、支持灾区打井和蓄水灌溉工程等项目。
      奉献一分力。充分发扬“一方有难、八方支援”的中华民族美德,积极参与“南粤甘泉”广东青少年抗旱救灾行动,参与学校团委组织的各类援助灾区活动,践行社会责任,为灾区抗旱救灾提供有力支持。
      节约一滴水。涓涓细流汇成江海,今天节约一滴水,明天滋润一块田。从自己做起,从身边小事做起,共同关注我们的家园,培养坚持节水环保的好习惯,为保护和增添地球绿色贡献自己的力量。
      青年朋友们,滴水汇成大江,爱心汇集力量。为了灾区小朋友天真的笑容,为了灾区亲人们热切的渴望,赶快行动起来吧!让我们充分发挥共青团员的生力军作用和时代先锋精神,携手同心、众志成城,与受灾人民群众一起共渡难关,早日夺取抗旱救灾的全面胜利。

广东省学生联合会
    2010年3月28日