关于开展五四“弘扬时代主旋律,唱响五四新篇章”大合唱比赛暨表彰大会的通知

发布时间:2013年03月15日 来源: 院团委 字体大小:

各系团总支:

为纪念“五•四”运动九十四周年及建团九十一周年,大力弘扬五•四精神,展现当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,营造和谐的校园文化氛围,经研究,决定开展五•四“弘扬时代主旋律,唱响五四新篇章”大合唱比赛,现将相关事宜通知如下:

一、活动背景:

一段激情昂扬的历史,一首荡气回肠的战歌,谱写着全中国人民的爱国热情。谨记历史,继续扬着民主和科学的风帆,掀起时代的新篇章。

二、活动目的:

通过表彰及大合唱活动弘扬民族精神,激发广大青年学生的爱国热情和拼搏精神,增强集体荣誉感和班级凝聚力,丰富学生的课余文化生活,活跃校园气氛,推进学院文化建设。

三、活动主题:

弘扬时代主旋律,唱响五四新篇章

四、比赛时间:

待定

五、比赛地点:

室内体育馆

六、比赛事项:

1、以系为单位组建合唱队,每个系出一支代表队,每个参赛队可配领唱、伴奏(自备)和指挥。

2、每支参赛队在比赛中演唱两首歌曲,一首为指定曲目,另一首为自选曲目,要求内容积极向上,符合主题。

3、必唱歌曲:《我的中国心》。

4、开口唱歌人数不能超过60人(每超出一人按1分扣除,比赛实行百分制)。

5、伴奏音乐不能发出原唱声音。

七、比赛要求:
    1、各系要高度重视,认真组织人员参赛。做到专人负责,广泛宣传动员,力求主题突出。

2、各系在组织学生演唱、排练的进知程中,要注重歌曲形式的创新,通过演唱奏歌曲激发广大青年学生的爱国、爱团、爱校的情怀。

共青团广东技术师范学院天河学院委员会

二〇一三年三月十五日