关于开展2011年团建工作检查的通知

发布时间:2011年12月23日 来源: 院团委 字体大小:

各系团总支 :

为积极配合学院迎评工作,营造一个良好的迎评氛围,加强团总支建设工作的整体完善,为广大团员的团组织生活提供有力地保障,经团委研究决定:近期将在全校范围内开展团建工作大检查,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求:

本次大检查以检查各系团支部整体建设为目标,以《团支部工作考核条例》为主要内容,认真总结过去一年来各团总支工作情况。找出存在的主要问题,切实加强团总支的自身建设,使学院各级团组织和广大团员青年在学院不断进步过程中跟在迎评的重要关头,更好地发挥先锋模范作用。

二、检查内容:

1 、团总支建设。重点检查以下几个方面:

A 、团总支工作记录本、袋、册(电子文档)是否建立健全、记录是否完整。

B 、“推优”工作(关于发展对象推荐及优团优干评选等细节方面的检查)。

C 、是否按照团委的要求开展月度工作,在工作中及时向各支部党政领导汇报工作情况,取得支持。

2 、团总支规模及收支。主要是一下几个方面:

A 、团员档案建设(有无档案柜、团员资料、团支部档案等)。

B、 团费使用情况(有无专用账本、记录是否明确)。

C、 在校团员人数及团费上缴情况。

3 、团总支文化建设:

A 、团总支开展青年志愿者活动情况。

B 、团总支开展文体活动情况。

C 、团总支参加团委活动的记录情况。

三、检查方法:

本次大检查采取团委检查和团支部自查相结合的方式进行。检查分为两个阶段:

第一阶段:(12月24日 至12月28日 )团支部自查。各系团总支对照团支部工作考核条例,实事求是的写出自查报告。

第二阶段:(12月29日 至 2012年1月2日 )团委检查。院团委将组成检查组,到各团总支进行检查。

检查方式:听取团总支自查报告;查阅相关资料。

为配合学院团委顺利完成检查任务,请各支部准备好以下资料备查。

1、团员档案(包括团员资料、团支部档案、团总支人员配备);

2、团费使用登记账本;

3、推优工作情况记录;

4、团员名册、在校团员人数(以团总支为单位,总支汇总人数) ;

5、团费交纳记录(具体到支部团员缴费情况) ;

6、团组织文化活动开展记录(包括总支与支部的图文)。

特此通知。

共青团广东技术师范学院天河学院委员会