喜讯:我校钟文熙、吴业明、谭仟、陈俊君同学荣获2020-2021年度“广东省优秀共青团员”荣誉称号

发布时间:2021年05月08日 字体大小:

为表彰先进,树立典型,团省委表彰了一批优秀共青团员、优秀共青团干部和优秀团组织。通过二级学院团组织推荐、校团委审核、报团省委评审等多重考核,广州理工学院钟文熙、吴业明、谭仟、陈俊君同学被授予“广东省优秀共青团员”荣誉称号。

钟文熙,男,中共预备党员,电气与电子工程学院电子信息工程学生,现担任校团委组织部部长兼校学生会执行主席。负责基层组织建设、青年学生团员思想引领工作与主题团日活动工作;引领学校师生积极参与团日活动,为校园增添红色气息。带领校学生会紧跟团省委改革制度,改革创新;立足本职,倡导良好校园文化。曾获校“三好学生”、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛铜奖、校园科技文化节“三等奖”等荣誉。

吴业明,男,中共预备党员,机电工程学院机器人专业18机器人班学生,现担任校团委宣传部部长兼青年志愿者协会执行主席,负责学校团学工作宣传线的管理和监督,组织策划校园大型志愿服务活动,带领学校大学生志愿者参与志愿服务活动和社会实践,为在校师生搭建起一座志愿桥梁,引领更多师生参与到志愿服务中。曾荣获新生军事训练“先进个人”、“优秀学生干部奖学金”、“团学工作积极分子”、2021年广州市白云区“优秀志愿者”称号

谭仟,女,中共预备党员,经济管理学院18级会计学3班学生,现担任青年马克思主义党支部党务干事兼校学生会轮执主席。任职期间严于律己,求真务实,以身作则,积极参与各类志愿服务活动,用心组织策划各项弘扬爱国主义精神的活动。在校期间荣获“优秀学生干部奖学金”、“团学工作积极分子”、“团学工作先进个人”等荣誉称号。

陈俊君,女,中共预备党员,经济管理学院会计学专业2019级1班学生,是一名退役女兵。她在工作、学习上突破自己,以顽强拼搏的作风和坚忍不拔的意志力树立了大学生退役军人的良好形象;在生活上乐于助人,曾主动承担照顾患有抑郁症同学的责任。曾获得“优秀共青团员”、“国家奖学金”、“一等奖学金”、“优秀学生干部奖金”、“南雄市抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控优秀志愿者”等荣誉。

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”从他们身上体现的就是当代青年和新时代大学生的担当与力量,希望他们不忘初心,牢记使命,做好优秀团员模范带头作用。希望我校全体团员青年,以他们为榜样扎实开展党史学习教育,用饱满的活力和激情,迎接中国共产党成立100周年;不忘初心跟党走,青春建功新时代,为全面建设社会主义现代化贡献青春的力量,争做有信仰,讲政治,重品行,争先锋的共青团员。

2020-2021年表彰优秀共青团员的决定

优秀共青团员获奖名单